Truthahnleber süß-sauer

Zutaten:

  • Truthahnleber
  • 3-4 Zwiebeln
  • Butter
  • Weißwein

 

  • 3-5 säuerliche Äpfel (ca. 700g)
  • 1/8l Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Salbei
  • optional: Ananasstücke

Zubereitung:

Zwiebel in Butter anschwitzen, Putenleber (geteilt in grobe Stücke) dazu geben und von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein aufgießen, die Äpfel (geschnitten in dünne Scheiben) und Gewürze (Pfeffer, Salbei) dazu geben. Salz erst dann hinzufügen, wenn die Leber durch ist (nach ca. 10min). Achtung: Wenn die Leber zu früh gesalzen wird, kann sie hart werden. 

Alles noch ca. weitere 10min bei geschlossenem Deckel dünsten, bis die Apfelscheiben weich sind. Am Schluss mit Schlagsahne verfeinern. (Optional können Ananasstücke hinzugefügt werden.)

Als Beilage passen Kartoffel, Dinkelreis und grüner Salat. 

Guten Appetit wünscht Familie Steinmayr